Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
«Профессиональное училище № 58 р.п. Юрты»
Год основания1959 годЯзыки образованияРусский

Региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

Региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
Региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

28 апреля 2018 г.

Текст
Фото

 

Региональный конкурс профессионального мастерства

по профессии «Повар, кондитер»

 

   26 апреля 2018 года на базе Тайшетского промышленно-технологического техникума был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие четыре образовательных учреждения Западного региона Иркутской области: НТЖТ (Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта), ГБПОУ ИО «Зиминский железнодорожный техникум», ГАПОУ ИО «Заларинский агропромышленный техникум» и мы, ГБПОУ ИО «Профессиональное училище № 58 р.п. Юрты». В нем приняли участие как обучающиеся, так и мастера производственного обучения. Им были предложены два этапа конкурса: теоретический и практический, а также «Визитка», целью которой было знакомство с конкурсантами. Все участники представили себя интересно: презентацией на компьютере, стихами, рассказами и даже песней. «Визитка» показала, какие талантливые и разносторонние личности будут принимать участие в конкурсе.

   На теоретическом этапе в кабинете «Информатики» было проведено тестирование по профессии, у мастеров производственного обучения было 50 вопросов на 50 минут, а у обучающихся – 30 вопросов на 30 минут.

   Вторым этапом конкурса было приготовление блюда, какого, знали только организаторы. В этом конкурсе участникам предлагалось продемонстрировать свое мастерство в приготовлении блюда из рыбы. Обучающимся было дано задание, приготовить блюдо «Рыба, запеченная с овощами», а мастерам производственного обучения – «Рыба фаршированная». Практический конкурс проходил в учебных мастерских, где конкурсантам помогали волонтеры в уборке рабочих мест и посуды в целях экономии времени. Конкурсанты очень волновались, но успешно справились с поставленными заданиями и показали своё мастерство. Все конкурсы оценивало независимое жюри от работодателей Тайшетского промышленно-технологического техникума: Абрамчик Наталья Викторовна, начальник отдела торговли Администрации Тайшетского района, Стефанюк Наталья Николаевна, заведующая пекарни ООО «Агросоюз» и Каримова Елена Николаевна, директор ресторана «Харбор». Все конкурсанты очень красиво сервировали свои столы, где прослеживалась морская тема, только один стол был сервирован ко «Дню Победы» в преддверии праздника Победы.

   От нашего профессионального училища в конкурсе приняли участие мастер производственного обучения Гавриленко Елена Юрьевна и обучающаяся второго курса Солтан Елена. Они показали очень хорошие профессиональные результаты, как в теоретическом, так и в практическом конкурсах. Елена Солтан заняла 3-е место среди обучающихся, а мастер производственного обучения была награждена сертификатом за участие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей