Региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
28 апреля 2018 г.
Региональный конкурс профессионального мастерства
по профессии «Повар, кондитер»
26 апреля 2018 года на базе Тайшетского промышленно-технологического техникума был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер», в котором приняли участие четыре образовательных учреждения Западного региона Иркутской области: НТЖТ (Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта), ГБПОУ ИО «Зиминский железнодорожный техникум», ГАПОУ ИО «Заларинский агропромышленный техникум» и мы, ГБПОУ ИО «Профессиональное училище № 58 р.п. Юрты». В нем приняли участие как обучающиеся, так и мастера производственного обучения. Им были предложены два этапа конкурса: теоретический и практический, а также «Визитка», целью которой было знакомство с конкурсантами. Все участники представили себя интересно: презентацией на компьютере, стихами, рассказами и даже песней. «Визитка» показала, какие талантливые и разносторонние личности будут принимать участие в конкурсе.
На теоретическом этапе в кабинете «Информатики» было проведено тестирование по профессии, у мастеров производственного обучения было 50 вопросов на 50 минут, а у обучающихся – 30 вопросов на 30 минут.
Вторым этапом конкурса было приготовление блюда, какого, знали только организаторы. В этом конкурсе участникам предлагалось продемонстрировать свое мастерство в приготовлении блюда из рыбы. Обучающимся было дано задание, приготовить блюдо «Рыба, запеченная с овощами», а мастерам производственного обучения – «Рыба фаршированная». Практический конкурс проходил в учебных мастерских, где конкурсантам помогали волонтеры в уборке рабочих мест и посуды в целях экономии времени. Конкурсанты очень волновались, но успешно справились с поставленными заданиями и показали своё мастерство. Все конкурсы оценивало независимое жюри от работодателей Тайшетского промышленно-технологического техникума: Абрамчик Наталья Викторовна, начальник отдела торговли Администрации Тайшетского района, Стефанюк Наталья Николаевна, заведующая пекарни ООО «Агросоюз» и Каримова Елена Николаевна, директор ресторана «Харбор». Все конкурсанты очень красиво сервировали свои столы, где прослеживалась морская тема, только один стол был сервирован ко «Дню Победы» в преддверии праздника Победы.
От нашего профессионального училища в конкурсе приняли участие мастер производственного обучения Гавриленко Елена Юрьевна и обучающаяся второго курса Солтан Елена. Они показали очень хорошие профессиональные результаты, как в теоретическом, так и в практическом конкурсах. Елена Солтан заняла 3-е место среди обучающихся, а мастер производственного обучения была награждена сертификатом за участие.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
http://obrnadzor.gov.ru/
-
Администрация р.п.Юрты
http://юртинское.рф